POLITICAS DE PRIVACIDAD

Tu privacidad, confidencialidad y seguridad es importante para Jaineth Méndez. En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están siendo respetados.

Nos esforzamos en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Jaineth Méndez ha adecuado esta web a las exigencias de las normas establecidas en la Ley Nro. 8968, de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus Datos Personales, publicada en Gaceta nro. 170 del 05 de setiembre de 2.011, Siendo que, su primer reglamento fue creado mediante decreto ejecutivo N°37554-JP del 30 de octubre del 2012 y publicado en el alcance N°45 del diario oficial La Gaceta del 5 de marzo del 2013, y reformado en varias disposiciones del citado Reglamento, mediante el Decreto Ejecutivo No. 40008-JP del 19 de julio del 2016 y publicado en el alcance N°287 del diario oficial La Gaceta del 6 de diciembre del 2016.

Responsable Del Tratamiento De Los Datos

  • Titular: Jaineth Méndez
  • Nombre comercial: Jaineth Méndez
  • Domicilio: Provincia de Guanacaste, Tamarindo, Costa Rica
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Sitio Web: https://www.jainethmendez.com
  • Actividad: Sesiones de acompañamiento holísticos, aromaterapia, sonoterapia y aceites esenciales, etc.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

FINALIDADES

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos, te informamos de que trataremos los datos que nos facilitas para:

  • Gestionar la contratación de servicios que realice a través de la Plataforma, así como la facturación y entrega correspondiente.
  • Remitir periódicamente comunicaciones sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con las actividades desarrolladas por Jaineth Méndez, por cualquier medio (teléfono, correo postal o email), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Remitir información comercial y / o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y valor añadido para usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluía la prevención de fraude.
  • Cesión de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

En Jaineth Méndez existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://jainethmendez.com.
  • Te informamos que los datos que nos facilites estarán ubicados en los servidores de https://jainethmendez.com.

Para gestionar las redes sociales.

Jaineth Méndez puede tener presencia en redes sociales.

El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://jainethmendez.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Jaineth Méndez. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Jaineth Méndez. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Jaineth Méndez, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación

El tratamiento de datos cuyo fin es el envío de boletines periódicos (Newsletter) sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente.

Además, la legitimación para el tratamiento de los datos relacionados con ofertas o colaboraciones se basan en el consentimiento del usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello puede afectar a la posible comunicación de forma fluida y obstrucción de procesos que desea realizar.

Por último, los datos se podrán utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables a Jaineth Méndez.

Plazo de Conservación de los Datos

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que se solicite su supresión por el interesado.

Derechos

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Jaineth Méndez estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Jaineth Méndez dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la solicitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Correos comerciales

https://jainethmendez.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada de igual manera se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Jaineth Méndez en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Jaineth Méndez en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Modificación de la política de privacidad

Jaineth Méndez podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, Jaineth Méndez comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

La presente Política de Privacidad se encuentra actualizada a fecha 01/10/2020 Jaineth Méndez (Costa Rica). Reservados todos los derechos.

Si lo deseas también puedes consultar nuestra Política de Cookies y nuestro Aviso Legal